4月17日~ 新番組:となみ野の源流

2017年04月17日

 
この春から新しく始まる、
となみ野の文化や歴史を4K映像でたどる「となみ野の源流」。
 
第一回は、福野の「ふくの里」で素朴な味をつくる女性たちを紹介します。
「福野」はサトイモの産地。その「サトイモ」をもち米に練り込み作り上げた
「いもがいもち」は、この土地の味です。
昔は、お米が貴重だった時代、少しでもお腹を満たすために
「サトイモ」を練り込んだのが始まりともいわれています。
素朴なふるさとの味。それを守る素朴な人間模様を描きます。
10001291_20170417102656w0006.jpg10001291_20170417102656w0014.jpg
10001291_20170417102656w0027.jpg10001291_20170417102656w0076.jpg
 
4月17日~23日の放送時刻は下記のとおりです
 13:15~、 17:15~、 21:15~

2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年