9月20~26日 安心をTakeout

となみ野の源流2021年09月18日

となみ野の「食」を通して文化や歴史を4K映像でたどる「となみ野の源流」
 
今月は「安心をTakeout~肉屋さんの焼き鳥店 もんど~」です。
 
TGEN-013.jpgTGEN-023.jpg
TGEN-027.jpgTGEN-025.jpg
 
南砺市田中に持ち帰り専門の「焼き鳥」屋さん「もんど」があります。
「もんど」の焼き鳥は、仕入れから加工まで、全て、自社でおこなっています。
この店のご主人、「斉藤 義成」さんは井波の精肉店の長男として生まれ、
若いころから店を手伝ってきました。
販売する焼き鳥も、齊藤さんが吟味した鶏肉を
自社で加工し、一本一本、串にさして焼き上げています。
店のこだわりは開店当時から続く「安全・安心」。
開店当初と比べれば、売り上げが伸びたとはいえ、
最近のコロナで経営状況は厳しいと義成さんは言います。
しかし、「ピンチはチャンス」。
厳しい時代だからこそ、消費者は「安全」「安心」なものを選択します。
「斉藤 義成」さん50歳。自分の信念、「安全」「安心」を胸に、
焼き鳥を焼き続ける「斎藤」さんを見つめます。

<放送時刻>
 TST: 13:00~、 17:00~、 21:00~、 深夜1:00~
小矢部: 17:00~、 深夜1:00~
(※特別番組により休止の場合がございます)

番組ブログアーカイブ

2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年