コミチャン

6月6日~12日 地元福光産のどじょうでかば焼き

北日本新聞となみ野レーダー2016年06月07日

福光・城端支局の中島支局長が
ドジョウのかば焼きが名物として知られる            Still0606_00001.jpg
福光地域の住民有志3人が
昨年6月から養殖してきたドジョウを、
地元のかば焼き専門店「杓子屋」へ
初出荷した話題を紹介します








現在福光で
使われているドジョウは九州産が中心。

Still0606_00000.jpg        

今後は、養殖技術や調理法を改善しながら生産を増やし、
ドジョウの地産地消を進めていくそうです






放送時間 7:45~ 13:45~ 20:45~ 23:45~ 25:45~

番組ブログアーカイブ

2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
地域貢献事業 社員募集 緊急地震速報サービス 広告募集中